跳至內容

新一屆粵劇發展基金顧問委員會與工作展望

新一屆粵劇發展基金(基金)顧問委員會(顧委會)的任期已於2015年8月開始,至2017年7月止。對於能再獲民政事務局局長委任為基金顧委會主席,我感到非常高興。我歡迎新加入的委員,包括呂洪廣先生、鄭敬凱博士和戴淑茵博士;連任的委員則有副主席呂汝漢教授、龍貫天先生、吳美英女士、鄧美玲女士、曲敏瑜女士、鄭國江先生、潘步釗博士、張健業先生及高敏華女士。委員會亦包括粵劇發展諮詢委員會主席鄒燦林先生、民政事務局代表、教育局代表及康樂及文化事務署代表。我衷心感謝上屆委員會為基金及粵劇發展作出的貢獻,特別是三位卸任的委員,包括李龍先生、李小良教授及陳婉儀女士。

未來兩年,基金將繼續落實培養新秀演員和其他專業粵劇人才、拓展觀眾和保存粵劇精髓等重點工作,包括支持油麻地戲院及元朗劇院場地伙伴計劃,以及推行新編粵劇創作比賽。此外,基金亦會不斷檢討及完善資助機制,包括新秀的界定以及老倌的角色。我已計劃與新一屆委員共同諮詢業界,集思廣益,並加強與業界的溝通和聯繫,從而妥善運用資源,以配合粵劇發展的最新需要。

粵劇發展基金顧問委員會主席
楊偉誠

2015年9月

上一頁下一頁上一層